您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

鹭岛700多位优秀教师获表彰 厦门市2019教师节庆祝大会昨举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月11日讯 据海西晨报报道  昨日下午,在五缘音乐厅,厦门全市教育系统举行2019年教师节庆祝大会暨高至凡先进事迹报告会。大会对荣获全国模范教师、全国优秀教师和教育工作者、全国教育系统先进集体、福建省第二届“最美教师”和“最美教师”提名奖获得者、厦门市优秀教师和优秀教育工作者、优秀班主任和优秀德育工作者等700多位个人和单位进行了表彰。

市委常委、宣传部部长叶重耕出席大会。副市长国桂荣在会上致辞。

厦门市委、市政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,全市基础教育满意度长期保持在全国38个重要城市前列,高教职教质量位居同类城市前列,教育已成为厦门这座城市亮丽的名片。

尤其是今年以来,全市教育大会的召开,开启了厦门建设教育现代化强市新征程;目前已完成61项补短板建设工程,建成16个中小学项目,开工建设18所幼儿园,完成403所无证园整治任务,创建了一批优质学校;引进近2000多名中小学幼儿园教师、近40名中职教师、25名高层次教育人才,全市优质普惠性教育资源进一步扩大。

此外,学生素质教育成绩、中考成绩、高考成绩继续保持全省领先。在生源全部来自本市初中毕业生的情况下,高考再创佳绩,优秀学生人数继续高居全省各设区市首位。

以上成绩的取得,离不开厦门市近2万名幼儿园教师、3.2万多名中小学教师、2000多名中职教师、1.6万多名高校教师、200多位特教教师、300多名中小学教研员、1000多名校长以及众多奋战在管理、后勤岗位上服务师生的教育工作者的辛勤付出。

今年的颁奖环节极其简短,随后进行的是高至凡先进事迹报告会。厦门第六中学音乐教师高至凡在短短五年时间内,带领厦门六中合唱团以无伴奏的阿卡贝拉唱响全国、享誉各界。今年7月19日下午,他因突犯重疾抢救无效离世,年仅28岁,他将其短暂的一生献给学校音乐教育事业,为全国学校合唱工作作出了突出贡献。近期,教育部追授其为“全国优秀教师”,省教育厅追授其为“福建省优秀教师”。

据悉,为了学习宣传高至凡先进事迹,打造职业榜样,发挥先进典型示范作用,引导广大教师争做“四有”好教师,厦门六中特地成立了宣讲团。昨天,厦门六中合唱团还登场唱响了献给老师的新作品《因为你》。

相关顶级国际
福建师大师生亮相央视 给全国教师送节日祝福

台海网9月11日讯 据福州晚报报道(记者 陈坚) “2019寻找最美教师”大型公益活动颁奖典礼昨晚在央视播出。记者获悉,福建师大音乐学院师生参加了颁奖典礼多个环节的表演,包括开场《致敬最美》、快闪《我和我的祖国》以及尾声《最美的你》等节目,与其他省市高校学子们一起,为全国教师送上节日祝福。   据介绍,“2019寻找最美教师活动”由教育部与中央广播电视...

教书育人三十载 她荣获厦门思明区“优秀教师”“德育先进工作者”称号|亲爱的班主任

开栏语   春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芳菲。他们是“灵魂工程师”,他们点亮思明学子的心灵,他们是我们亲爱的班主任。今天起,由思明区委宣传部主办,思明快报、海峡导报社共同承办的“亲爱的班主任”专题系列报道,展示14位获得2016-2019年度优秀班主任的...

厦门沧江剧院少儿合唱《无与伦比的美丽》献礼教师节 获人民日报点赞

▲沧江剧院少儿合唱团与德国德累斯顿童声合唱团同台献唱   “天上风筝在天上飞   地上人儿在地上追   我若担心我不能飞   我有你的草原   ……   你形容我是这个世界上   无与伦比的美丽   我知道你才是这世界上   无与伦比的美丽”   台海网9月11日讯(海峡导...

厦门市教师节大会昨举行 表彰一批先进个人和集体

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教师系统庆祝2019年教师节大会在五缘音乐厅举行。大会表彰了一批先进个人和集体。   值得一提的是,今年厦门市有9名教师被教育部评为全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀教育工作者。昨天,他们站上教师节大会领奖台,成为全...

博评网